В Берлине отреагировали на предложение Зеленского о встрече с Меркель

Власти Германии рассмотрели предложение президента Украины Владимира Зеленского встретиться по отдельности с каждым лидером стран Нормандского формата. В ФРГ приняли к сведению эту инициативу.

Об этом 10 марта сказал представитель кабинета министров Германии.

«Правительство ФРГ приняло к сведению заявление украинского президента. Канцлер (Ангела Меркель — Ред.) находится в регулярном контакте с президентом Зеленским и другими участниками Нормандского формата», — заверил он.

Что касается возможной даты такой встречи, собеседник агентства сказал, что кабинет министров ФРГ, «как обычно, своевременно проинформирует» о графике Меркель.

Во вторник Зеленский в рамках всеукраинского форума «Украина 30. Культура. Медиа. Туризм» заявил, что подготовка встречи лидеров Нормандской четверки ведется, однако если она не состоится, то он готов встретиться с каждым из лидеров этих стран.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Восстановление авиасообщения с Мариуполем сегодня нереально – Резников

Восстановление авиасообщения с Мариуполем сегодня нереально – Резников

Восстановление авиационного сообщения с прифронтовым Мариуполем сегодня нереально, заявил вице-премьер-министр-министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников. «На сегодня…
Стало известно о ругани Путина и Меркель из-за Украины

Стало известно о ругани Путина и Меркель из-за Украины

Из-за событий в Украине 2014 года между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель неоднократно начиналась ругань. Хотя…
Нормандская встреча состоится, но все зависит от России - Зеленский

Нормандская встреча состоится, но все зависит от России - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что нормандская встреча состоится, но все зависит от России. Об этом он сообщил на форуме…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам