В Берлине отреагировали на предложение Зеленского о встрече с Меркель

Власти Германии рассмотрели предложение президента Украины Владимира Зеленского встретиться по отдельности с каждым лидером стран Нормандского формата. В ФРГ приняли к сведению эту инициативу.

Об этом 10 марта сказал представитель кабинета министров Германии.

«Правительство ФРГ приняло к сведению заявление украинского президента. Канцлер (Ангела Меркель — Ред.) находится в регулярном контакте с президентом Зеленским и другими участниками Нормандского формата», — заверил он.

Что касается возможной даты такой встречи, собеседник агентства сказал, что кабинет министров ФРГ, «как обычно, своевременно проинформирует» о графике Меркель.

Во вторник Зеленский в рамках всеукраинского форума «Украина 30. Культура. Медиа. Туризм» заявил, что подготовка встречи лидеров Нормандской четверки ведется, однако если она не состоится, то он готов встретиться с каждым из лидеров этих стран.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Путин не может диктовать мир, Украина этого не примет и мы тоже - Шольц

Путин не может диктовать мир, Украина этого не примет и...

Никто в мире не примет мир в Украине на условиях, которые будет диктовать российский президент. Путин не должен победить, и…
Главные усилия оккупанты сосредоточили на взятии Северодонецка - Генштаб ВСУ

Главные усилия оккупанты сосредоточили на взятии Северодонецка - Генштаб ВСУ

На Донецком направлении главные усилия войск РФ сосредоточены на взятии под полный контроль Северодонецка, также оккупанты пытаются улучшить тактическое положение…
Израиль запретил Германии поставлять на Украину ракеты Spike

Израиль запретил Германии поставлять на Украину ракеты Spike

Израиль запретил поставлять Украине противотанковые ракеты Spike, произведенные в Германии по израильской лицензии. Об этом сообщает портал Axios. По данным…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам