В бюджет США включена помощь Украине на $756 млн

Доллары

В проект бюджета США на 2022 год включена финансовая помощь Украине в размере 756 млн долларов. Однако одной из важнейших целей Украины по-прежнему остается получение одного миллиарда долларов поддержки от Вашингтона. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Проект бюджета США на 2022 год предусматривает общий объем помощи Украине 756 млн долларов, в частности на укрепление безопасности — 400 млн долларов», — сказал глава МИД во время брифинга.

По его словам, Соединенные Штаты  на поддержку ключевых реформ в Украине выделили более 460 млн долларов, а также оказали огромную помощь в борьбе с коронавирусом.

«Благодаря помощи США украинцы получили около 2 млн 200 тысяч доз вакцин от COVID-19», — подчеркнул министр.

Также Кулеба напомнил, что в текущем году в Украину был привлечен дополнительный пакет помощи по безопасности США в размере 60 млн долларов.

«Общий объем материально-технической помощи Вашингтона в 2021 году составил более 130 млн долларов. Это конкретная помощь украинской армии», — отметил глава внешнеполитического ведомства.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Евровидение 2023 пройдет в Украине - Минкульт

Евровидение 2023 пройдет в Украине - Минкульт

Евровидение 2023 точно пройдет в Украине, но некоторые условия придется изменить. Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко на…
В Николаеве до конца войны запретили посещать пляжи

В Николаеве до конца войны запретили посещать пляжи

Пляжи и места отдыха на прибрежных зонах в Николаеве во время военного положения будут закрыты для посетителей. Соответствующее решение принял…
Bloomberg назвало «самого умного российского олигарха»

Bloomberg назвало «самого умного российского олигарха»

Bloomberg назвало самым умным российским олигархом Леонида Блаватника. По данным издания, он без «большого шума» сумел дистанцировать свое состояние в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам