В ближайшее время Запад сможет подготовить существенные поставки боеприпасов для Украины — Дуда

Анджей Дуда

В ближайшее время Запад совместными силами сможет подготовить существенные поставки боеприпасов для Украины, сообщил президент Польши Анджей Дуда по итогам встречи европейских лидеров в Париже, на которой обсуждали усиление поддержки Украины, сообщает Радио Свобода в ночь на 27 февраля.

«Было подано одно очень конкретное предложение, деталей я разглашать не могу, но очевидно, это то, что Украине очень нужно, это то, о чем говорил в последнее время президент Зеленский. И здесь есть очень конкретный ответ со стороны европейских лидеров и не только европейских, потому что были также представители Канады в США. Надеюсь, что в ближайшее время это удастся материализовать и Украина такую помощь в виде боеприпасов получит», — сообщил Дуда после дискуссий на коротком брифинге.

«Самая горячая дискуссия», по словам президента Польши, касалась того, отправлять ли в Украину военных, пишет Радио Свобода.

«Здесь не было абсолютного взаимопонимания в этом деле. Мнения разные, в целом таких решений нет, и я хочу это подчеркнуть. Зато если речь идет о не милитарной помощи, например, в разминировании или помощь в охране границы, то на такие предложения участники дискуссии были открыты», — отметил Дуда.

На вопрос есть ли больше стран, которые не исключают возможность отправки войск в Украину, президент Польши ответил: «не было энтузиазма».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Лукашенко дал команду готовиться к противостоянию с Балтией - TMT

Лукашенко дал команду готовиться к противостоянию с Балтией - TMT

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко побывал в расположении белорусской армии у границы с Литвой и дал команду военным быть готовыми…
Минфин заявил об уменьшении госдолга Украины

Минфин заявил об уменьшении госдолга Украины

По итогам февраля государственный и гарантированный государством долг Украины составил 5 трлн 490,10 млрд гривен или 143,69 млрд долларов. Об…
Россия не может получить деньги за нефть из Китая, Турции и ОАЭ из-за санкций - Reuters

Россия не может получить деньги за нефть из Китая, Турции...

Российские нефтяные компании сталкиваются с задержками до нескольких месяцев в оплате сырой нефти и топлива, поскольку банки в Китае, Турции…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам