В ближайшие дни в Украине похолодает

Синичка

В ближайшие сутки, 12 февраля, в Украине сохраняться сложные погодные условия: в большинстве областей снег, метели, ночью в северных, Винницкой, Черкасской, Одесской и Николаевской областях значительный снег, температура в течение суток 6-11° мороза, в западных областях до 14°, в Карпатах около 20° мороза.

Как сообщает Укргидрометцентр, в пятницу в Сумской, Полтавской и Кировоградской областях ожидается мокрый снег, местами налипание мокрого снега, гололед. Температура в течение суток 1-6° мороза.

В восточных и юго-восточных областях дождь с переходом в мокрый снег; температура ночью и днем 1-6° тепла. На дорогах гололедица. Ветер в стране преимущественно северо-западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с.

В Киеве в субботу ожидаются сложные погодные условия: ночью значительный, днем умеренный снег, порывы северо-западного ветра 15-20 м/с, метель. На дорогах гололедица. Температура в течение суток 9-11° мороза.

По данным Центральной геофизической обсерватории, в Киеве с начала метеорологических наблюдений самая высокая температура была зафиксирована на отметке 10,1 градусов тепла в 1995 году, а самая низкая – на отметке 27,4 градусов мороза в 1929 году.

В субботу, 13 февраля, в Украине ожидается небольшой снег, ночью в северных областях умеренный, местами значительный снег, метель. Лишь на юге и юго-востоке страны — без существенных осадков. На дорогах страны гололедица. Ветер северо-западный, западный, 7-12 м/с, в западных, северных, большинстве центральных, Одесской и Николаевской областях местами порывы 15-20 м/с.

Температура ночью 11-16°, днем 5-10° мороза, в северных, Полтавской и Харьковской областях — до 13° мороза. На Закарпатье, в восточных, Запорожской и Херсонской областях ночью 7-12°, днем 2-7° мороза. В Крыму ночью — 3-8° мороза, днем от 4° мороза до 1° тепла.

В Киеве в ночь на воскресенье умеренный снег, метель, днем небольшой снег. На дорогах гололедица. Ветер северо-западный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура ночью 12-14° мороза, днем 10-12° мороза.

54321
(Всего 71, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Подписана декларация о восстановлении Украины

Подписана декларация о восстановлении Украины

Представители власти 42 стран подписали итоговую декларацию конференции по вопросам восстановления Украины, которая завершилась в швейцарском городе Лугано. Об этом…
Суд запретил Коммунистическую партию Украины

Суд запретил Коммунистическую партию Украины

Восьмой апелляционный административный суд запретил деятельность Коммунистической партии Украины (КПУ). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook суда. Сообщается,…
Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины

Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины

Украина нуждается в такой системе гарантий безопасности которая сможет быть действенной даже в условиях, когда страна не является членом НАТО.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам