В более 70 странах зарегистрированы случаи заражения «омикроном» — ВОЗ

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что на данный момент случаи заболевания штаммом «омикрон» зафиксированы в 77 странах.

«В 77 странах зарегистрированы случаи заболевания «омикроном», он, возможно, сейчас попал в большинство стран, в которых он еще даже не выявлен», — сказал Гебрейесус на брифинге во вторник.

Он добавил, что, несмотря на то, что тяжелых случаев заболевания «омикроном» мало, количество заражений стремительно растет, что в результате может привести к перегруженности больниц.

«Омикрон» выявили в ноябре на юге Африки. Специалисты считают, что он может представлять угрозу, так как распространяется гораздо быстрее, чем другие штаммы, которые выявляли ученые за период пандемии, и содержит большое количество мутаций.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Путин назвал условия, при которых Россия поможет миру преодолеть продовольственный кризис

Путин назвал условия, при которых Россия поможет миру преодолеть продовольственный...

Россия готова помочь преодолеть продовольственный кризис в мире при условии снятия санкций со стороны Запада. Об этом заявил президент России Владимир…
Moderna начала испытания вакцин от оспы обезьян

Moderna начала испытания вакцин от оспы обезьян

Американская биотехнологическая компания Moderna начала проводить доклинические испытания возможных вакцин от обезьяньей оспы. Об этом она сообщила в Twitter. «Поскольку…
Первая страна в мире ввела карантин после вспышки обезьяньей оспы у людей

Первая страна в мире ввела карантин после вспышки обезьяньей оспы...

Бельгия стала первой страной мира, которая ввела карантин после вспышки обезьяньей оспы. Об этом сообщает телеканал VRT. По данным телеканала,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам