В Болгарии фермеры планируют крупномасштабные протесты

Болгария флаг

В Болгарии в понедельник, 18 сентября, фермеры планируют крупномасштабные протесты из-за возобновления импорта украинской агропродукции. Премьер-министр Болгарии Николай Денков назвал их доводы «совершенно несостоятельными».

Об этом сообщает болгарский портал БНР.

«Представители сектора не могут утверждать, что государство не заботится о них, когда государство дает более 2 млрд левов; не могут с пренебрежением относиться к европейским требованиям ввиду того, что тракторы, которыми они хотят перекрыть дороги, купленные за европейские средства; они не могут говорить, что Европа их не интересует, когда большая часть средств, которые они получают в виде субсидий и помощи, являются европейскими», – заявил Денков.

Он посоветовал производителям зерна отказаться от европейских средств, а затем запрещать украинские товары.

Также комментируя отказ фермеров встретиться с ним, премьер-министр Болгарии заявил: «Я не веду переговоров с террористами».

Напомним, парламент Болгарии проголосовал за снятие запрета на импорт украинской агропродукции после 15 сентября.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…
Украина увеличила импорт электроэнергии на треть

Украина увеличила импорт электроэнергии на треть

Акционерное общество Энергетическая компания Украины в апреле в 1,5 раза увеличила объем импорта электроэнергии из Европы. Об этом в пятницу,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам