В Болгарии обнаружили новый вид панд

Agriarctos nikolovi

В Болгарии нашли пару окаменелых зубов панды, которые принадлежали последней панде Европы, живущей шесть миллионов лет назад. Об этом сообщает Live Science.

Анализ зубов показал, что клыки этой панды не похожи на зубы других видов панд, ранее обнаруженных в Европе. У большинства видов европейских панд зубы были меньше, чем у современных гигантских панд, то есть они, вероятно, были намного меньше своих современных сородичей.

Однако у панд обнаруженного вида Agriarctos nikolovi зубы были намного больше, а это значит, что по размеру они были такими же или немного крупнее, чем современные большие панды.

Палеонтолог из Болгарского национального музея естественной истории Николай Спасов добавил, что представители вида Agriarctos nikolovi жили в совершенно другой среде обитания. В частности рацион панд мог быть гораздо более разнообразным, чем у современных животных, они питались разнообразной мягкой растительностью, а не только одним видом растений, как современные панды — бамбуком.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ученые выяснили причину увеличения продолжительности дня

Ученые выяснили причину увеличения продолжительности дня

Изменение климата привело к увеличению продолжительности дня. Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).…
Раскрыта неизвестная часть истории человечества

Раскрыта неизвестная часть истории человечества

Международная команда генетиков и экспертов по искусственному интеллекту раскрыли ранее неизвестную часть истории неандертальцев и людей современного анатомического типа. Результаты…
Потепление в Арктике недооценили

Потепление в Арктике недооценили

Ученые Утрехтского университета в Нидерландах обнаружили, что текущие климатические модели недооценивают потепление, происходящие в Арктике. Согласно результатам исследования, опубликованного в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам