В больницах Мариуполя из-за дефицита лекарств умирает каждый четвертый пациент — мэрия

В больницах Мариуполя фиксируется сверхвысокая смертность пациентов из-за нехватки лекарств и медработников.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Telegram советника мэра города Петра Андрющенко.

«Медицина. Фактически в больницах умирает каждый четвертый пациент. Лекарств не хватает, цинично предлагают «купить» в аптеках, частично принадлежащих приближенным к Пушилину (главарь «ДНР» — ред.) фирмам, частично – Тернавскому, который отдает часть прибыли криминальным структурам Иващенко», — рассказал он.

По словам Андрющенко, чтобы предоставить российским военным «нормальные» условия простых людей размещают по коридорам. Из-за нехватки персонала – фактически бросают в одиночестве. Отсюда и сверхвысокая смертность.

«Инсулинозависимые в самом худшем состоянии. Привезенный из России эндокринолог принимает только один раз в неделю в четверг в одной больнице. Он и «раздает» инсулин в шприцах. Поэтому везет не всем. Ситуацию совместимости, подбора инсулина вообще никто не контролирует. Просто медицины в городе нет. Никакой, кроме иллюзорной», — отметил он.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Через UNITED24 собрали более 5 млрд гривен - Зеленский

Через UNITED24 собрали более 5 млрд гривен - Зеленский

К платформе UNITED24 присоединились люди из 110 стран мира, а общая сумма благотворительных взносов пересекла отметку в 5 млрд гривен.…
РФ стала государством-террористом, опасным для всего мира - МИД

РФ стала государством-террористом, опасным для всего мира - МИД

Российская Федерация, унаследовавшая худшие сталинские традиции, стала государством-террористом, представляющим опасность для всего мира, заявило Министерство иностранных дел Украины. «Большой террор…
Почти 300 тысяч украинцев стали безработными

Почти 300 тысяч украинцев стали безработными

По состоянию на сегодня в Украине официально зарегистрировано 293 тысячи безработных, что на 7% меньше, чем было по состоянию на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам