В Борисполе разоблачена «сетка» подкупа избирателей в пользу кандидата в меры Владимира Кондратенко

Владимир Кондратенко

О разоблачении правоохранителями достаточно масштабной «сетки», которая должна была обеспечить определенное количество голосов кандидату в мэры Борисполя Владимиру Кондратенко, сообщает «From-ua».

По имеющейся информации, один голос на местных выборах злоумышленники оценивали в 1500 гривен (по схеме: 500 аванс и 1000 после голосования- прим.).

Национальной полицией по данному факту возбуждено уголовное дело №12020110100001895.

Как отметил эксперт Всеукраинского общественного комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Игорь Кулиш, «в данной ситуации, прежде всего, вызывает удивление поспешность похода Кондратенко в большую политику. Ведь раньше его интересы были сфокусированы отнюдь не на общественном благе, а исключительно в строительном бизнесе».

«Очевидно эта поспешность, в том числе форсированная попытка создания «сетки», была вызвана срочной необходимостью получить выборную должность. Ближайшие по срокам выборы назначены только в Борисполе. Поскольку кольцо уголовных дел, фигурантом которых является Кондратенко, неуклонно сжимается, становится понятно, что это его отчаянная попытка успеть сторговаться с властью и остаться на свободе. Только регистрация кандидатом на должность городского головы предотвратила его арест», считает Кулиш.

Напомним, по имеющейся информации, руководство государства в категоричной форме потребовало от правоохранителей в кратчайшие сроки максимально эффективно расследовать уголовные дела, связанные с квартирными махинациями, от которых пострадали военнослужащие ВСУ. Разумеется, прежде всего, речь шла о «деле Микитася» и десятках менее резонансных дел.

Фигурантом одного из таких дел и является Владимир Кондратенко, чья фирма «УМК», по аналогичной с Микитасем схемой, умыкнула более десяти тысяч квадратных метров жилья в жилом комплексе «4 сезона» в Киеве по улице Трутенко,3, сообщает «Антикор».

Кроме того, Кондратенко со своим благотворительным фондом «Борисове поле» попал и «на радар» Службы безопасности Украины, изучающей его «обнальные схемы», благодаря которым он направлял средства на деятельность оппозиционных политических проектов, в том числе и антигосударственной направленности.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам