В Бразилии суд позволил собакам претендовать на моральную компенсацию

Лабрадор

Апелляционный суд Параны в Бразилии предоставил право двум собакам, пострадавшим от жестокого обращения, подать в суд на своих бывших хозяев. Об этом пишет Rio Times Online.

Эта история началась в августе 2020 года. Тогда неправительственная организация спасла собак по кличках Рэмбо и Спайк. Их оставили одних на 29 дней. Владельцы отправились в путешествие. Животные были на грани истощения голодом и болезнями.

Теперь суд дал право животным претендовать на получение моральной компенсации в сумме около 400 долларов.

Причем, данное решение было принято единогласно. По словам юриста и зоозащитницы Эвелин Палуд, суд также предоставил возможность отстаивать права и интересы других животных.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве полицейские изъяли 400 экзотических животных

В Киеве полицейские изъяли 400 экзотических животных

В Киеве полицейские разоблачили мужчину и женщину, которые продавали экзотических животных, занесенных в Красную книгу. Об этом сообщает Нацполиция во…
Умер кит-белуха, которого спасатели достали из реки Сена

Умер кит-белуха, которого спасатели достали из реки Сена

Кит-белуха, заблудившийся в реке Сена, погиб во время спасательных операций. Об этом сообщила зоозащитная организация Sea Shepherd France в Twitter. «С…
Спасатели вытащили из реки Сена заблудившегося кита-белуху

Спасатели вытащили из реки Сена заблудившегося кита-белуху

Белуха, застрявшая в реке Сена в 70 км от Парижа, была извлечена из воды на первом этапе масштабной спасательной операции,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам