В Бразилии суд позволил собакам претендовать на моральную компенсацию

Лабрадор

Апелляционный суд Параны в Бразилии предоставил право двум собакам, пострадавшим от жестокого обращения, подать в суд на своих бывших хозяев. Об этом пишет Rio Times Online.

Эта история началась в августе 2020 года. Тогда неправительственная организация спасла собак по кличках Рэмбо и Спайк. Их оставили одних на 29 дней. Владельцы отправились в путешествие. Животные были на грани истощения голодом и болезнями.

Теперь суд дал право животным претендовать на получение моральной компенсации в сумме около 400 долларов.

Причем, данное решение было принято единогласно. По словам юриста и зоозащитницы Эвелин Палуд, суд также предоставил возможность отстаивать права и интересы других животных.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Израиль объявил президента Бразилии персоной нон грата

Израиль объявил президента Бразилии персоной нон грата

Израиль объявил президента Бразилии Луиса Инасиу Лулу да Силву персоной нон грата из-за того, что он сравнил войну в Секторе…
Сборная Бразилии по футболу сенсационно не прошла отбор на Олимпиаду-2024

Сборная Бразилии по футболу сенсационно не прошла отбор на Олимпиаду-2024

Cборная Бразилии не смогла пробиться на футбольный турнир Олимпиады-2024 во Франции. В ночь на 12 февраля в матче южноамериканского отбора…
Американский сурок Фил предсказал скорое наступление весны

Американский сурок Фил предсказал скорое наступление весны

В День сурка знаменитый зверек по кличке Фил из американского города Панксатони предсказал американцам раннюю оттепель, свидетельствует онлайн-трансляция USA Today.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам