В Британии и Нидерландах не нашли связи между вакциной и тромбозом

Вакцина AstraZeneca

Британский регулятор медпрепаратов в четверг, 18 марта, пришел к выводу, что вакцина компании AstraZeneca не приводит к образованию тромбов, и потому нет причин отказываться от применения вакцины. Об этом говорится в сообщении агентства, опубликованном на сайте правительства Великобритании.

«Сегодня британский регулятор после тщательного научного обзора всей доступной информации заявил, что имеющеюся данные не указывают на то, что кровяные сгустки в венах (венозная тромбоэмболия) вызваны именно вакциной AstraZeneca от COVID-19», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что преимущества этой вакцины значительно перевешивают риск возникновения побочных эффектов. Однако, власти продолжат детально изучать сообщения о пяти случаях очень редкого и специфического виде тромба в церебральных венах.

«Об этом сообщалось менее чем в одном случае на миллион человек, сделавших прививку в Британии, и (тромбы – ред.) также могут возникнуть естественным путем — причинной связи с вакциной не было установлено», — отмечает британский регулятор.

Также в Нидерландах по результатам исследований не нашли связи между препаратом AstraZeneca и случаями тромбозов у пациентов, которые им привились, сообщает NOS.

Отмечается, что связь между прививкой и затруднениями в свертывании крови не доказана. Всего в Нидерландах сделали 350 тысяч прививок вакциной AstraZeneca.

Тем временем, в Германии зарегистрированы 13 случаев возникновения тромбоза после прививок вакциной AstraZeneca, трое пациентов скончались, сообщил телеканал N-tv со ссылкой на представителя минздрава страны.

«Речь идет о 12 женщинах и одном мужчине в возрасте от 20 до 63 лет», — заявил представитель министерства.

В понедельник, когда вакцинация препаратом AstraZeneca была приостановлена, было известно о семи подобных случаях, сообщает телеканал.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Италия первой в Европе вводит обязательную вакцинацию для работников всех профессий

Италия первой в Европе вводит обязательную вакцинацию для работников всех...

Италия станет первой европейской страной, в которой введут обязательную вакцинацию во всех сферах жизнедеятельности. Данную меру планируют ввести с 15…
В позе Меган Маркл на обложке Time увидели власть над мужем

В позе Меган Маркл на обложке Time увидели власть над...

Специалисты проанализировали позы герцога и герцогини Сассекских, в которых они снялись для обложки журнала Time, и увидели в них власть…
В Швеции будут вакцинировать подростков от 12 до 15 лет

В Швеции будут вакцинировать подростков от 12 до 15 лет

В Швеции планируют начать вакцинацию детей от 12 до 15 лет уже этой осенью. Об этом пишет The Guardian. По…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам