В Британии крупнейшая вспышка птичьего гриппа в истории

Птицефабрика

Поставки рождественских индеек могут оказаться под угрозой, если худшая в истории Великобритании вспышка птичьего гриппа продолжит распространяться, заявил Национальный союз фермеров, сообщает Sky News.

К настоящему времени пришлось уничтожить более 3 миллионов птиц, а на всем юго-западе Англии введены зоны предотвращения птичьего гриппа.

Птичий грипп был обнаружен в 155 местах по всей Великобритании.

В то время как популяции диких птиц серьезно пострадали, птицеводы все больше беспокоятся о своих домашних птицах.

«Если птичий грипп, например, попадет в индейку, это может вызвать реальные проблемы с поставками в преддверии Рождества. Реалии этого весьма суровы», — сказал Джеймс Моттерсхед, председатель Совета по птицеводству.

27 сентября Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (DEFRA) расширило зоны предотвращения птичьего гриппа после ряда выявленных случаев.

Теперь по закону владельцы должны соблюдать строгие меры биологической безопасности — владельцы более 500 птиц теперь обязаны ограничить доступ на участок для людей, не имеющих отношения к производству.

В настоящее время фермеры получают компенсацию только за выбраковку здоровых птиц, но не за тех, которые погибли от болезни, и не за последующие убытки.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В США разработали первую в мире вакцину от наркозависимости

В США разработали первую в мире вакцину от наркозависимости

Американские ученые из ряда научно-исследовательских центров и университетов Хьюстона и Нового Орлеана разработали первую в мире вакцину против наркозависимости. Об…
Британская разведка оценила, куда Россия может перебросить выведенные из Херсона войска

Британская разведка оценила, куда Россия может перебросить выведенные из Херсона...

Российское командование может перекинуть часть выведенных из Херсона войск на Бахмутское направление в Донецкой области. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Массированные ракетные удары по Украине истощают резервы РФ - британская разведка

Массированные ракетные удары по Украине истощают резервы РФ - британская...

Российские оккупанты 15 ноября выпустили по Украине рекордный залп ракет за один день с начала полномасштабного вторжения. Такие масштабные атаки…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам