В Британии усилят меры по незаконной продаже электронных сигарет детям

В Британии усилят меры по незаконной продаже электронных сигарет детям. Создадут команду правоохранительных органов, чтобы проводить тестовые закупки и бороться с незаконной продажей.

Об этом сообщает ВВС.

«Министерство здравоохранения утверждает, что выделит 3 миллиона фунтов стерлингов на решение этой проблемы. Меры также потребуют помощи в определении того, как лучше остановить детей от употребления сигарет», — говорится в сообщении.

Данные Национальной службы здравоохранения за 2021 год показали, что использование электронных сигарет среди 11-15-летних в Англии выросло до 9% против 6% в 2018 году. В тот же период употребление электронных сигарет среди 15-летних девочек подскочило с 10% до 21%.

Так, во вторник Министерство здравоохранения Великобритании объявит о создании «группы борьбы с незаконным использованием электронных сигарет», которая будет выполнять проекты по всей Англии, включая тестовые закупки в магазинах удобства и вейп-магазинах.

Она также будет издавать указания по поводу того, как обеспечить соблюдение законов, а также будет иметь полномочия изымать нелегальную продукцию по продаже.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В кофе без кофеина обнаружили опасное вызывающее рак вещество

В кофе без кофеина обнаружили опасное вызывающее рак вещество

Кофе без кофеина может содержать остатки опасного для жизни канцерогенного вещества метиленхлорида, которое вызывает рак, токсично для печени и провоцирует…
Глава МИД Великобритании в ходе визита в США попытается убедить конгрессменов предоставить помощь Украине

Глава МИД Великобритании в ходе визита в США попытается убедить...

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон 9 апреля отправится в Вашингтон, чтобы убедить американских партнеров предоставить дополнительное финансирование для Украины.…
Кулеба и Кэмерон согласовали следующие шаги по поиску для Украины дополнительных систем ПВО

Кулеба и Кэмерон согласовали следующие шаги по поиску для Украины...

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба согласовал с министром иностранных дел Великобритании Дэвидом Кэмероном следующие шаги по поиску и доставке…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам