В Британии выявили максимальные 189,2 тыс. случаев заражения коронавирусом за сутки

Количество выявленных за сутки новых случаев инфицирования коронавирусом в Великобритании составило 189,2 тыс., что стало максимальным показателем с начала пандемии. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в четверг на сайте правительственной информации.

Предыдущий антирекорд — чуть более 183 тыс. — был установлен в среду. На протяжении последних девяти дней в королевстве регистрируют более 100 тыс. заражений в сутки. За последнюю неделю число случаев инфицирования выросло на 45% по сравнению с предыдущим семидневным периодом. Общее число случаев заражения с начала пандемии в королевстве достигло 12,7 млн.

За последние 24 часа в Великобритании из-за осложнений, вызванных коронавирусом, умерли 332 человека — наивысший показатель с 2 марта. Днем ранее было отмечено 57 летальных исходов. В общей сложности в Великобритании умерли 148,4 тыс. человек в течение 28 дней после того, как их тесты на коронавирус показали положительные результаты. При этом в свидетельстве о смерти (альтернативный вариант ведения статистики) заболевание упоминается у 172,6 тыс. жителей, что является одним из самых больших показателей в Европе.

Рост заболеваемости COVID-19 наблюдается на фоне быстрого распространения в Великобритании омикрон-штамма коронавируса, который, согласно предварительным оценкам властей, передается быстрее ранее известных вариантов. Всего в стране на данный момент обнаружено 229,6 тыс. случаев заражения омикрон-штаммом, который уже стал доминирующим в королевстве. Также известно о 54 летальных исходах после заражения «омикроном».

Несмотря на рост числа случаев заражения коронавирусом в Соединенном Королевстве, правительство, по информации британских СМИ, пока не планирует вводить новые ограничительные меры. Ранее Агентство по безопасности в сфере здравоохранения Великобритании сообщило, что лица, инфицированные омикрон-штаммом, на 50-70% реже попадают в больницы, чем те, кто заразился вариантом «дельта». Власти делают упор на ревакцинацию населения. Бустерную прививку уже сделали 58,3% британцев старше 12 лет (33,5 млн человек). 82,4% (47,3 млн) жителей королевства старше 12 лет получили обе дозы препарата, а 90% (51,7 млн) — одну дозу.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Путин назвал условия, при которых Россия поможет миру преодолеть продовольственный кризис

Путин назвал условия, при которых Россия поможет миру преодолеть продовольственный...

Россия готова помочь преодолеть продовольственный кризис в мире при условии снятия санкций со стороны Запада. Об этом заявил президент России Владимир…
Умер один из основателей Depeche Mode

Умер один из основателей Depeche Mode

На 61 году жизни умер сооснователь и член английской синти-поп группы Depeche Mode Энди Флетчер. Об этом сообщили на страницах…
"Умиротворять" Путина опасно, нужно обеспечить его поражение – глава МИД Британии

"Умиротворять" Путина опасно, нужно обеспечить его поражение – глава МИД...

Министр иностранных дел Британии Лиз Трасс выступила с предостережением от попыток Запада «умиротворить» российского диктатора Путина. Единственный способ прекратить войну…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам