В Британии заработала самая крупная морская «ветряная ферма»

ветряк

Hornsea 2 — крупнейшая в мире морская ветровая электростанция — заработала в 90 километрах от английского Йоркшира. Такие сооружения еще называют «ветряными фермами». Об этом сообщает BBC.

Эта «ветряная ферма» расположена на площади 462 квадратных километра, что немного больше чем половина Киева. Она состоит из 165 турбин высотой почти 200 метров над уровнем моря каждая.

Владельцем «ветряной фермы» является компания Orsted. Там сообщили, что ветровая электростанция способна генерировать электроэнергию около 1,3 миллиона домохозяйств.

Великобритания в 2021 году получала 40% электроэнергии из возобновляемых источников. Значительная часть из них приходилось на ветровые электростанции.

Отметим, что поиск альтернативных источников электроэнергии вызван энергетическим кризисом. Причиной последнего является полномасштабное вторжение России в Украину.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине определили места, где разместят малые электростанции - Минэнерго

В Украине определили места, где разместят малые электростанции - Минэнерго

Для наращивания мощностей к следующей зиме ведется активная работа с международными партнерами, бизнесом и местными властями для установления распределенной генерации…
"Укрэнерго" увеличило ограничения в половине областей и применило аварийные отключения

"Укрэнерго" увеличило ограничения в половине областей и применило аварийные отключения

«Укрэнерго» с 13:00 применило аварийные отключения в Днепропетровской области. В половине областей увеличены ограничения до вечера. Об этом сообщает РБК-Украина…
Почти 100 населенных пунктов в Украине остаются без света из-за непогоды – "Укрэнерго"

Почти 100 населенных пунктов в Украине остаются без света из-за...

Из-за погодных условий на утро обесточены 97 населенных пунктов во Львовской, Полтавской, Сумской областях, сообщила НЭК «Укрэнерго». Согласно ее сообщению…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам