В Брюсселе пройдет заседание Совета Украина-НАТО

Украина НАТО

В рамках заседания Североатлантического совета на уровне министров обороны пройдет заседание Совета Украина-НАТО.

Об этом во вторник в ходе онлайн брифинга журналистам сообщила посол США в НАТО Джулианна Смит (Julianne Smith).

«Мы собираемся встретиться с Украиной на Совете Украина-НАТО, чтобы обсудить дальнейшую поддержку со стороны союзников потребностей безопасности Украины», — сказала она.

Отметив недавнее решение Европейского союза предоставить Украине EUR50 млрд финансовой помощи, посол США в НАТО выразила уверенность, что Конгресс США, в свою очередь, одобрит решение о выделении помощи Киеву.

Смит напомнила, что приближается двухлетняя годовщина начала полномасштабной войны, которую против Украины ведет Россия. «Важно, чтобы все мы помнили, что будет поставлено на карту, если Россия добьется успеха. Европейская и трансатлантическая безопасность будет поставлена под риск. Единственный возможный ответ — это продолжение единства НАТО, продолжающиеся инвестиции в нашу безопасность и нашу устойчивость и, что самое важное, продолжение помощи нашим друзьям в Украине, чтобы продемонстрировать противникам во всем мире, что трансатлантический альянс, трансатлантическое сообщество будет продолжать оставаться краеугольным камнем глобальной безопасности», — детализировала Смит.

Посол указала, что после вторжения России в Украину союзники предприняли целый ряд шагов по усилению сдерживания и обороны, чтобы «подготовиться к использованию Россией любой гибридной тактики против союзников по НАТО». «Мы находимся в режиме реального времени, готовясь ко всем непредвиденным обстоятельствам… Россия остается нашим приоритетом номер один», — констатировала она.

Комментируя недавнее заявление бывшего президента США Дональда Трампа о том, что альянс не будет защищать тех союзников, которые выделяют недостаточное финансирование на оборону, и что россияне могут делать с ними «все, что они захотят», Смит выразила уверенность, что такие заявления «подвергают наших солдат большей опасности, поэтому делать подобные заявления опасно и откровенно безответственно».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США и для вступления в НАТО должна провести ряд реформ

Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США и...

Украина согласно подписанному вечером, 13 июня, двустороннему соглашению по безопасности с Соединенными Штатами Америки должна приложить усилия, чтобы провести ряд…
Румыния оплатит обучение украинских пилотов на F-16

Румыния оплатит обучение украинских пилотов на F-16

Румыния профинансирует обучение украинских пилотов на истребителях F-16 на авиабазе Фетешть и сопутствующие потребностям из государственного бюджета страны. Об этом…
Зеленский назвал главные результаты Саммита G7

Зеленский назвал главные результаты Саммита G7

Главным результатом саммита лидеров стран Большой семерки для Украины станет получение большего количества средств противовоздушной обороны для защиты украинских городов.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам