В Буче открыли временный модульный городок

В Буче Киевской области открыли временный модульный городок для людей, лишившихся жилья из-за военной агрессии России в Украине, сообщает Министерство развития громад и территорий Украины.

Согласно сообщению пресс-службы министерства, временный модульный городок открыли глава Канцелярии премьер-министра Республики Польша Министр Михал Дворчик и министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышов.

«Сегодня открываем временный городок на 352 места в городе-герое Буча. Здесь будут проживать люди, лишившиеся жилья. В частности, среди них будут также жить и учителя, чье жилье разрушено как в Буче, так и в окрестных населенных пунктах и работающих в местной школе. Это размещение временное — правительство, региональные и местные власти сегодня активно работают над долгосрочными вариантами обеспечения жильем и восстановлением поврежденного жилья», — цитирует Чернышова пресс-служба.

По словам министра, всего в Буче в модульных городках на трех локациях планируется разместить 704 человека.

Согласно сообщению, по состоянию на 21 июня 2022 года внутренне перемещенными лицами зарегистрировано 4 775 жителей Бучи (3 201 семья, в том числе 24 многодетные семьи и 22 родителей-одиночек), из них 1 055 детей (до 18 лет), 1 188 пенсионеров, 162 человека инвалидностью.

В результате боевых действий в Буче повреждено/разрушено 1 735 объектов жилого фонда, из которых 236 многоквартирных домов (1 дом разрушен полностью и 235 поврежден) и 1 499 индивидуальных усадебных домов (136 полностью разрушены и 1363 частично разрушены/ повреждены).

54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Военнообязанным запрещено покидать место проживания - Генштаб ВСУ

Военнообязанным запрещено покидать место проживания - Генштаб ВСУ

Призывникам в военное время запрещен выезд с места жительства без разрешения военкомата. Об этом заявил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины…
Нидерланды выделили Украине 200 млн евро

Нидерланды выделили Украине 200 млн евро

Власти Нидерландов выделили кредит в размере 200 млн евро для Украины через специальный счет МВФ. Об этом во вторник, 5…
В Киевской области предупредили о передвижении военной техники

В Киевской области предупредили о передвижении военной техники

В Броварском районе Киевской области с 5 по 6 июля пройдут командно-штабные учения. Жителей предупреждают о передвижении военной техники. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам