В Бундестаге призвали ФРГ увеличить поставки оружия Украине

Бундестаг

Депутаты немецкого Бундестага призвали правительство ФРГ немедленно поддержать Украину и предоставить больше оружия: боевые машины пехоты Marder и танки Leopard 2. Об этом сообщает информационное агентство DW.

Глава комитета по вопросам обороны Мари-Агнесс Штрак-Циммерманн из Свободной демократической партии (FDP) сказала немецкому информационному агентству dpa, что Германия обязана помочь сохранить демократию и передать Киеву необходимое вооружение.

Кроме того, глава комитета по иностранным делам Михаэль Рот из Социал-демократической партии (СДПГ), лидером которой является канцлер Олаф Шольц, заявил, что Запад в целом должен сделать все возможное, чтобы помочь Украине достичь победы.

«В этой новой фазе войны Украине нужно оружие, которое позволит ей освободить территории, оккупированные Россией, и постоянно держать их под своим контролем. Запад, в частности США, Германия, Франция и Польша, должны быстро скоординировать свои действия и адаптировать свои поставки к новой ситуации», — подчеркнул он.

Он добавил, что все более реалистично выглядит, «что Украина может выиграть эту войну, и сделать это как свободная, демократическая страна, сохраняя свою территориальную целостность».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Укрзализныця с 1 августа увеличивает количество поездов, в которых будут женские купе. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщила пресс-служба УЗ.…
Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…
Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Турция намерена отменить планируемый оборонный контракт с США на 23 млрд долларов на модернизацию второго по величине флота истребителей F-16…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам