В Черкасской области полицейский пытался съесть взятку

Гривна

Черкасские правоохранители задержали старшего дознавателя сектора дознания Уманского районного управления полиции Главного управления Национальной полиции в Черкасской области, который требовал взятку в размере 2000 долларов США за возвращение изъятого у заявителя автомобиля «Audi» А6, сообщает пресс-служба Черкасской облпрокуратуры.

«15.06.2021, около 16 час. 00 мин. старший дознаватель СД Уманского РУП ГУ НП в Черкасской области находясь рядом с помещением Уманским РУП ГУНП в Черкасской области во время встречи с заявителем, получил от него часть неправомерной выгоды в размере $500, после чего был задержан. С целью избежания уголовной ответственности и уничтожения улик задержанный пытался съесть полученные денежные средства», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас решается вопрос об уведомлении лицу о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины. В случае доказательства вины за совершение указанного преступления задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование указанного уголовного преступления осуществляется следователями третьего следственного отдела (с дислокацией в г. Черкассах) территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НАБУ завело дело на Шмыгаля - СМИ

НАБУ завело дело на Шмыгаля - СМИ

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины открыли уголовное производство по факту возможной халатности премьер-министра Дениса Шмыгаля и членов правительства при выделении…
США и ЕС призвали парламент Украины принять антикоррупционную стратегию

США и ЕС призвали парламент Украины принять антикоррупционную стратегию

США и Европейский Союз заявили, что ожидают принятия Верховной Радой законопроекта №4135 о введении в действие Национальной стратегии борьбы с…
В НАПК начали проверку деклараций Бойко и Левочкина

В НАПК начали проверку деклараций Бойко и Левочкина

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) начало полную проверку еще 28 деклараций. Среди них, в частности, и декларации нардепов Юрия…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам