В Дании россиянина приговорили к тюрьме за шпионаж

Судья

В Ольбурге, Дания, суд признал 36-летнего россиянина виновным в шпионской деятельности и назначил ему наказание в три года лишения свободы. Также его приговорили к депортации с запретом на обратный въезд в Данию. Об этом сообщает датский судебный портал во вторник, 11 мая.

Приговоренный «в течение многих лет собирал информацию о Датском техническом университете, а также о предприятии в Северной Ютландии, передавал эту информацию российской разведке, в том числе за вознаграждение», сказано в решении.

В то же время имя осужденного не называется, судебное заседание проходило за закрытыми дверями, но защита намерена обжаловать приговор.

Отметим, что в декабре стало известно, что прокуратура Дании подозревает россиянина в передаче российской разведке информации о датских энергетических технологиях. Мужчина находился под стражей с июля 2020 года, вины своей не признал. Инженер-химик с российским гражданством, проживший в Дании 12 лет, работал в фирме SetEnergy, расположенной в Ольбурге и разрабатывавшей экологичные топливные элементы. Прежде он получил докторскую степень в Датском техническом университете.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Дания осенью отменит все ограничения, связанные с COVID-19

Дания осенью отменит все ограничения, связанные с COVID-19

В Дании 10 сентября отменят ограничения, которые ввели для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр…
США намерены работать с ЕС по поводу электронной слежки через Данию

США намерены работать с ЕС по поводу электронной слежки через...

Администрация США будет работать с европейскими союзниками и партнерами по каналам безопасности, чтобы ответить на их вопросы по поводу электронной…
Дания помагала США шпионить за Меркель и другими европейскими политиками - СМИ

Дания помагала США шпионить за Меркель и другими европейскими политиками...

Агентство национальной безопасности США (АНБ) использовало партнерские отношения с отделом внешней разведки Дании для слежки за высокопоставленными чиновниками соседних стран, включая канцлера…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам