В Данию прибыла военная техника США для переброски в Польшу и Литву

В датский порт Орхус прибыло транспортное судно ARCIndependenceс 600 единицами военной техники армии США. Оттуда военная техника будет переправлена в Восточную Европу для обеспечения плановой ротации американских войск, регулярно размещаемых там в рамках операции Атлантическая решимость. Об этом сообщили вооруженные силы Дании.

Сообщается, что, в частности, судно доставило колесную и гусеничную военную технику и большегрузные контейнеры. Техника будет направлена в Польшу и Литву. Всего туда должно прибыть не менее 1250 единиц военной техники, в том числе танки M-1 Abramsи боевые машины пехоты Bradley.

В начале января командование армии США в Европе сообщало, что всего будет переброшено 2,5 тыс. единиц военной техники, в частности, с 13 по 18 января будет проводиться разгрузка военной техники бригады в портах Флиссинген (Нидерланды), Орхус (Дания) и Рига (Латвия).

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Кирби обвинил Конгресс в выходе ВСУ из Авдеевки

Кирби обвинил Конгресс в выходе ВСУ из Авдеевки

В смертях украинцев и выходе Вооруженных Сил Украины из Авдеевки виновны американские конгрессмены. Об этом во вторник, 20 февраля, заявил…
Премьер Эстонии призвала другие страны передать помощь Украине со своих складов

Премьер Эстонии призвала другие страны передать помощь Украине со своих...

Эстонские политики постоянно думают о том, что еще можно дать Украине, и на складах других стран наверняка есть вещи, которыми…
Со стороны Украины началось блокирование границы Польши

Со стороны Украины началось блокирование границы Польши

Украинские перевозчики начали акцию протеста около трех международных пунктов пропуска на границе с Польшей. Об этом сообщило Суспільне во вторник, 20 февраля.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам