В декабре ВСУ получат в разы больше беспилотников — Минобороны

В декабре украинские войска получат в разы больше беспилотников. Минобороны получило дополнительный ресурс на закупку дронов.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на замминистра обороны Украины генерал-лейтенанта Ивана Гаврилюка в интервью АрмияInform.

«Объективно в течение последних месяцев наши военные получают больше беспилотников разных типов и модификаций. Но надо понимать, что, учитывая интенсивность боевых действий на отдельных участках фронта, БПЛА, особенно тактического уровня, является по сути расходным материалом», — рассказал Гаврилюк.

По его словам, запасы дронов нужно пополнять фактически непрерывно, как и снаряды.

«В ноябре нам удалось направить в войска больше БПЛА, чем в прошлом месяце. Недавно мы получили дополнительный ресурс на закупку. Поэтому в декабре ВСУ получат уже в разы больше беспилотников. Надеюсь, картина на поле боя изменится», — отметил замминистра.

Он также подчеркнул, что необходимо масштабировать не только производство БПЛА, но и производство РЭБ.

«Мы все больше стимулируем активизацию внутренних производств этой техники. Сейчас для этого прилагается максимум усилий и возможных финансовых ресурсов», — добавил Гаврилюк.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Россия планирует изготовить почти 3 млн артснарядов в течение года - ГУР

Россия планирует изготовить почти 3 млн артснарядов в течение года...

В прошлом году Российская Федерация изготовила около 2 млн боеприпасов калибра 122 мм и 152 мм, а в этом году…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам