В деле о массовом убийстве в казанской гимназии задержали еще двоих фигурантов

Теракт в Казани

В Казани задержали двоих новый фигурантов уголовного дела по стрельбе в гимназии № 175, в результате которой погибли семеро детей и двое сотрудников учебного заведения. 

Об этом сообщает Inkazan со ссылкой на пресс-службу суда.

Среди новых фигурантов 42-летний генеральный директор ООО «Ваша безопасность», фирмы которая занималась системой контроля в гимназии, Сергей Иванов и 38-летний инженер по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту систем компании «Союз пожарного мониторинга» Марат Зиганшин. Он работал инженером по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту систем охранно-пожарной сигнализации. 

При этом в момент нападения на гимназию директор оповестила учителей и детей, чтобы те успели закрыться. Но в одном из классов система не сработала. Обоих подозревают в оказании услуг, которые не отвечали требованиям безопасности и по неосторожности повлекли смерть человека. Следствия ходатайствовало об их аресте. Уголовные дела были возбуждены еще 29 мая.

Напомним, 11 мая в Казани 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в школе №175, где он раньше учился. Его задержали, и правоохранителям он заявил, что является богом.

Во время стрельбы погибло семеро детей и две учительницы, одна из которых заслоняла собой школьника.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Гиркин будет работать швеей в колонии

Гиркин будет работать швеей в колонии

Бывший министр обороны «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) будет работать на швейном производстве в колонии, где отбывает наказание по решению суда…
Евросоюз продлил экономические санкции против РФ

Евросоюз продлил экономические санкции против РФ

Евросоюз продлил ограничительные меры против экономики РФ из-за ее войны против Украины еще на шесть месяцев – до 31 января…
Незаконные потоки чипов в Россию через Китай и Гонконг замедлились - Reuters

Незаконные потоки чипов в Россию через Китай и Гонконг замедлились...

Поставки полупроводников и других запрещенных товаров через Китай и Гонконг для военных нужд России в этом году сократились на пятую…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам