В «Дие» появится справка о доходах для физических лиц

Дия приложение

Пользователям портала «Дия» стал доступен новый документ. Речь идет о справке о доходах, которая необходима для получения визы в отдельные государства мира, оформления кредита и получения субсидии.

Об этом сообщает пресс-служба «Дии».

До недавнего времени для получения справки украинским гражданам приходилось простаивать в очередях и органах ГНС. Теперь сделать это можно будет, не выходя из дома.

По словам представителей пресс-службы, получить справку о доходах достаточно просто. Для этого нужно выполнить следующие действия:

  1. Авторизоваться на портале «Дия».
  2. Выбрать раздел «Справка о доходах».
  3. Указать период, за который требуется информация о доходах.

Как только справка будет готова, заявитель получит по электронной почте соответствующее сообщение. Справка о доходах появится в личном кабинете на государственном портале во вкладке «Документы». Ее можно скачать на ПК или смартфон.

Воспользоваться новой услугой могут совершеннолетние граждане Украины. Данные для справки подтягиваются государственным сервисом из Госреестра физических лиц.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

НАБУ расследует более 60 дел по преступлениям в сфере обороны

НАБУ расследует более 60 дел по преступлениям в сфере обороны

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследует 60 уголовных производств по фактам совершения преступлений в сфере обороны страны, сообщил директор Бюро…
Словакия продлила временную защиту для украинцев

Словакия продлила временную защиту для украинцев

Словакия продлила временную защиту для украинцев на год — до 4 марта 2025 года. Соответствующее постановление правительство приняло в среду,…
Уменьшилось число беженцев, планирующих вернуться в Украину - ООН

Уменьшилось число беженцев, планирующих вернуться в Украину - ООН

Результаты недавнего исследования Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) свидетельствуют о том, что почти две трети украинских беженцев хотят…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам