В Днепре накрыли нарколабораторию, производившую 300 кг амфетамина ежемесячно

Наркотик

В Днепре правоохранители заблокировали деятельность нарколаборатории, организованной на базе промышленного предприятия. Также были задержаны 8 членов межрегиональной преступной группы, которая занималась производством и сбытом амфетамина, сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

«По данным следствия, участники преступной группы на базе промышленного предприятия в г. Днепр организовали лабораторию по изготовлению психотропного вещества «амфетамин», а также занимались его массовым сбытом по всей территории Украины через Telegram-канал и интернет-магазин. По оперативным данным, ежемесячно преступная группа производила и сбывала от 250 до 300 кг амфетамина. Оплата за «товар» осуществлялась с помощью криптовалюты, которая в дальнейшем обналичивалась», — указывается в сообщении.

По предварительным подсчетам, ежемесячный оборот денежных средств от продажи психотропных веществ может составлять от 100 до 120 млн грн.

Спецоперация по пресечению деятельности преступной группы проводилась в 4 регионах Украины, в частности в г. Киев, а также в Киевской, Черкасской и Днепропетровской областях.

В ходе обысков, проведенных по местам проживания фигурантов, в их автомобилях, а также в помещении нарколаборатории, была изъята партия амфетамина весом около 120 кг, более 1 тонны прекурсоров, промышленное оборудование, а также предметы, похожие на боевое оружие и боеприпасы. Кроме того, правоохранители изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, банковские карты, «черновые» записи о количестве сбытых наркотиков и расчеты в биткоинах.

Одновременно была прекращена деятельность интернет-магазина по продаже наркотиков.

Сейчас восьми задержанным готовится сообщение о подозрении и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей. Следственные действия продолжаются.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Правоохранители изъяли партию героина ценой более 1 млрд грн

Правоохранители изъяли партию героина ценой более 1 млрд грн

В ходе проведения спецоперации в пятницу, 23 июля, правоохранители задержали двух граждан Турции, которые курировали канал поставок героина в Украину,…
Аваков подал в отставку

Аваков подал в отставку

 Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что подал заявление об увольнении с должности. «Согласно части первой статьи 18 закона…
Украинские суды признали факт буллинга почти в половине рассматриваемых дел

Украинские суды признали факт буллинга почти в половине рассматриваемых дел

В 2020 году суды рассмотрели 584 дела о буллинге, в 45% случаях был признан факт правонарушения. «Очень важная тема, которая…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам