В ДНР объяснили отсутствие прогресса в обсуждении обмена пленными

Отсутствие подвижек в обсуждении вопроса обмена пленными связано с нежеланием Киева выполнить свои обязательства и прекратить уголовное преследование освобожденных ранее людей, заявили в среду в пресс-службе делегации самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах.

«Отсутствие позитивных подвижек по переговорам относительно новых этапов обмена удерживаемыми лицами является следствием нежелания украинских властей проявить политическую волю, выполнив свои обязательства по процессуальной «очистке», завершив тем самым предыдущие обмены», — говорится в заявлении пресс-службы делегации в контактной группе в ее Telegram-канале.

Ранее в ДНР заявляли, что, несмотря на договоренности, Киев не прекратил уголовное преследование 50 людей, освобожденных в рамках обменов пленными в 2019-2020 годах. В республике подчеркивали, что без этого проведение нового этапа обмена невозможно.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

Российская Федерация не против возможного участия США в переговорах по Донбассу для урегулирования конфликта. Поскольку Вашингтон якобы влияет на решения…
На Донбассе режим тишины нарушается на 30% чаще, чем в августе – ОБСЕ

На Донбассе режим тишины нарушается на 30% чаще, чем в...

Количество погибших мирных жителей в результате боевых действий на востоке Украины в августе 2021 года составило 11, с тех пор…
Грызлов: диалог по освобождению удерживаемых лиц в Донбассе полностью остановлен

Грызлов: диалог по освобождению удерживаемых лиц в Донбассе полностью остановлен

Представители Украины в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины отказались работать с республиками Донбасса над гуманитарными вопросами, остановив диалог по освобождению удерживаемых лиц. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам