В ДНР считают, что Украина вышла из соглашения о прекращении огня

Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе на переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе Наталья Никонорова заявила, что Киев вышел из соглашений по усилению выполнения режима прекращения огня, Донецк работает над подписанием актуализированного документа о перемирии.

Дополнительные меры обеспечения перемирия вступили в силу в Донбассе с 27 июля. Позже, после срыва в сентябре совместной инспекции позиций украинских силовиков в районе поселка Шумы, ЛНР и ДНР обвинили Киев в сознательном выходе из договоренностей о дополнительных мерах по перемирию. Во вторник в МИД ДНР заявили, что подгруппа по вопросам безопасности в ходе заседания не смогла согласовать новую редакцию мер по усилению режима прекращения огня в регионе из-за отказа Киева от совместных инспекций.

«На сегодняшний день мы можем сказать, что эти меры (по усилению режима прекращения огня – ред.) дезавуированы украинской стороной. В сентябре Украина отказалась выполнять важнейшую меру – верификацию нарушений режима прекращения огня. Без проверки, было ли нарушение или нет, эти меры становятся декларативными… Таким образом, Украина вышла из этого соглашения… Сейчас мы работаем над тем, чтобы подписать новый актуализированный документ», — сказала Никонорова, отвечая на вопрос главы ДНР в ходе «прямой линии».

Кроме того, она отметила, что о выходе Киева из соглашения говорят и факты роста количества нарушений со стороны украинских силовиков на линии соприкосновения.»То, что Украина вышла из этого соглашения, подтверждается и фактами на линии соприкосновения, тенденция быстро идет по пути ухудшения. Мы наблюдаем все больше нарушений», — сказала Никонорова.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Захарова призвала ЕС воздержаться от шагов, наносящих ущерб урегулированию на Украине

Захарова призвала ЕС воздержаться от шагов, наносящих ущерб урегулированию на...

Россия призывает Евросоюз воздерживаться от шагов и заявлений, наносящих ущерб мирному урегулированию на Украине. Об этом говорится в распространенном в…
На Донбассе ранен украинский военный – штаб ООС

На Донбассе ранен украинский военный – штаб ООС

Российские наемники 6 раз нарушили режим прекращения огня в районе проведения операции Объединенных сил с начала суток по состоянию на…
Кулеба: переговоры "Нормандии" зашли в тупик

Кулеба: переговоры "Нормандии" зашли в тупик

Переговоры в нормандском формате зашли в тупик, считает глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Об этом он сказал в интервью Delfi,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам