В ДНР заявили, что ВСУ применили зажигательные боеприпасы

Подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) впервые за период действия дополнительных мер по контролю за перемирием применили зажигательные боеприпасы при обстреле самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом во вторник сообщили в управлении Народной милиции ДНР.

«ВСУ с позиций, расположенных в жилом районе села Водяное, вели огонь из 120-мм минометов по району села Ленинское, выпустив 12 зажигательных мин. Отмечаем, что противник впервые с 27 июля — с начала действия дополнительных мер — применил данный тип боеприпаса», — цитируют сообщение СМИ.

В ведомстве подчеркнули, что использованные украинской стороной зажигательные мины условно отнесены к оружию массового поражения и запрещены соответствующей конвенцией ООН. В этой связи ДНР призвала международных наблюдателей немедленно вмешаться в ситуацию.

Во вторник вечером украинские силовики обстреляли из минометов юг республики, выпустив по селам Ленинское и Коминтерново в общей сложности 49 мин калибра 120-мм.

В Донбассе с 27 июля действуют дополнительные меры по контролю за перемирием, которые были согласованы участниками контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Они включают запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, на использование летательных аппаратов, запрет на ведение огня и размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах. Одним из главных пунктов соглашения является применение дисциплинарных мер за нарушение режима тишины, а ответный огонь в случае наступательных действий допускается только в случае прямого приказа командования.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Оккупанты готовят новое управление в Украине - США

Оккупанты готовят новое управление в Украине - США

Россия готовит так называемую конституцию для оккупированных территорий Украины, заявил посол США при ОБСЕ Майкл Карпентер в интервью сайту reform.by.  …
Данилов: Путин может остановить войну в любой момент, подписав капитуляцию

Данилов: Путин может остановить войну в любой момент, подписав капитуляцию

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов рассказал, что закончить войну в Украине может президент РФ Владимир Путин…
Российские войска отходят от Мариуполя - Пентагон

Российские войска отходят от Мариуполя - Пентагон

Российские военные отходят от Мариуполя и двигаются в сторону Запорожской области. Об этом сообщил на брифинге представитель Минобороны США в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам