В дом американца врезался метеорит

метеорит

В понедельник, 8 мая, около 20:00 по Киеву в крышу дома жителей городка Хоупвелл, штат Нью-Джерси, врезался металлический объект. Ученые считают, что он принадлежит метеорному потоку Эта-Аквариды. Также они заявили, что это обломки знаменитой кометы Галлея, пишет Space.

В этот момент семья, живущая в доме, была там. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал, однако расследование необычного происшествия продолжается.

По словам очевидцев, предмет был почти овальной формы и с виду металлический. Он пробил окно на крыше дома и упал на пол. Метеорит был размером 10 на 15 см.

«Этот удивительный камень действительно может быть метеоритом из состава метеорного потока Эта-Аквариды. Этот поток проявляет максимальную активность как раз в начале мая, пик этой активности наступил в ночь на 6 мая. Этот ежегодный метеорный поток возникает, когда Земля проходит через обломки кометы Галлея, что приводит к появлению яркого «светового шоу» во время того, как метеориты сгорают в атмосфере», — заявили ученые.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Клинтон и Обама помогут Байдену собрать деньги на выборы

Клинтон и Обама помогут Байдену собрать деньги на выборы

Экс-президенты США Билл Клинтон и Барак Обама помогут действующему американскому лидеру Джо Байдену собрать деньги на выборы в рамках мероприятия,…
США уничтожили дроны хуситов, нацеленные на их корабль

США уничтожили дроны хуситов, нацеленные на их корабль

Американские военные уничтожили в Красном море четыре дрона йеменских хуситов, нацеленных на американский корабль. Об этом говорится в сообщении Центрального…
Байден с небольшим перевесом опережает Трампа по результатам опроса

Байден с небольшим перевесом опережает Трампа по результатам опроса

Президент США Джо Байден с небольшим отрывом опережает бывшего президента Дональда Трампа, свидетельствуют данные нового опроса Quinnipiac University. Согласно ему,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам