В доме Медведчука проходят обыски

Виктор Медведчук

Сотрудники Службы безопасности Украины проводят следственные действия в доме народного депутата (фракция «Оппозиционная платформа – За жизнь), лидера Всеукраинского общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктора Медведчука.

«Обыски проходят. Исчерпывающие комментарии по этому поводу будут предоставлены позже», — сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе СБУ.

Как уточнил агентству источник, обыски проходят в нескольких местах.

Как сообщалось, 25 марта Служба безопасности Украины (СБУ) провела обыски в офисах Всеукраинского общественного движения «Украинский выбор — Право народа», лидером которой является Виктор Медведчук, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в правоохранительных органах.

«Есть основания считать, что руководство «Украинского выбора», которое находится в Киеве, продолжает координировать деятельность ее членов в АР Крым, несмотря на попытки публично отмежеваться от незаконных действий своих коллег на полуострове», — отметил собеседник агентства.

26 марта украинские правоохранители сообщили о подозрении в государственной измене (ч.1. ст.111 Уголовного кодекса Украины) и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч.2. ст. 110 УК Украины) трем руководителям инициативных групп общественного движения «Украинский выбор».

По информации правоохранителей, подозреваемые участвовали в организации и проведении т.н. «референдума» на территории Крымского полуострова, чем способствовали его дальнейшей оккупации Российской Федерацией.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Корниенко считает, что Украине можно брать пример с Китая

Корниенко считает, что Украине можно брать пример с Китая

В Украине не идет речи об изменении государственной идеологии, но власти могут брать пример с принципов управления и планирования в…
Более 30% украинцев выступают за усиления полномочий президента – опрос

Более 30% украинцев выступают за усиления полномочий президента – опрос

36% украинцев готовы усилить полномочия президента путем перехода к президентской форме правления, свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного исследовательским агентством Info…
Стала известна причина смерти Марчука

Стала известна причина смерти Марчука

Сегодня стало известно о смерти бывшего премьера Украины Евгения Марчука. В Службе безопасности Украины назвали причину его смерти. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам