В Донецке назвали участие ДНР и ЛНР в заседании Совбеза ООН прорывом

ООН

Участие представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в неформальной встрече в Совбезе ООН — серьезный шаг, который может повлиять на ход переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе, считает депутат Народного совета ДНР Олег Онопко.

По инициативе России в СБ ООН в среду состоялась неформальная встреча (по «формуле Арриа»), посвященная исполнению минских соглашений. Для участия в онлайн-мероприятии приглашены полпред ЛНР в контактной группе по Донбассу Владислав Дейнего и представитель ДНР в контактной группе, глава МИД республики Наталья Никонорова.

«Сегодняшнее заседание по формуле Арриа – это очередной шаг, очередная победа. До сегодняшнего дня минская площадка оставалось единственной, где мог на официальном уровне звучать голос республик Донбасса», — сказал журналистам Онопко.

По его словам, усилиями Киева эффективность минской переговорной площадки была сведена к минимуму.

«Выход на уровень заседаний Совета безопасности ООН – это серьезный шаг, который, уверен, может повлиять и на ход переговоров в Минске. Конечно, о признании (республик — ред.) говорить еще рано, но то, что произошел большой прорыв в этом направлении – факт», — добавил Онопко.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам