В Дубае назвали дату запуска летающего такси

XPeng Voyager X2

На выставке Gitex Global Technology в Дубае, которая пройдет 10-14 октября, миру покажут летающее такси XPeng Voyager X2, сообщает CarNewsChina.

В рамках выставки пройдут демонстрационные полеты, во время которых такси будут возить своих первых пассажиров.

Транспортное средство разрабатывают в Китае с 2013 года. Оно уже совершило свыше 15 000 успешных тестовых полетов. Серийное производство начнется с 2024 года.

Воздушный автомобиль выполнен из композитных материалов и весит 360 кг. В нем есть два кресла и три сенсорных дисплея для мультимедиа и навигации. Беспилотник оснащен восемью электромоторами, каждый из которых вращает отдельный винт.

Известно, что транспортное средство способно взлетать и садиться вертикально, а также развивать скорость до 130 км/ч и может подниматься на высоту в тысячу метров. Заряда аккумулятора хватает на 35 минут полета.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ходжес рассказал, как Украина сможет использовать ATACMS и F-16

Ходжес рассказал, как Украина сможет использовать ATACMS и F-16

Приоритетными целями для ракет ATACMS будут российские штабы, логистика и артиллерия на линии фронта и в Крыму. Украинский Генштаб найдет…
В США недалеко от базы ВВС разбился самолет F-16

В США недалеко от базы ВВС разбился самолет F-16

Истребитель F-16 разбился в США вблизи военно-воздушной базы Голломан в штате Нью-Мексико. Об этом информирует AP со ссылкой на пресс-секретаря…
Посол Дании прокомментировал передачу Украине F-16

Посол Дании прокомментировал передачу Украине F-16

Самолеты F-16 прибудут из Дании в Украину летом этого года. Пилоты и наземные команды готовятся к использованию истребителей. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам