В Египте нашли папирус с заклинаниями из Книги мертвых

книга мертвых

Археологи в некрополе Саккуара недалеко от Каира обнаружили свиток папируса, который содержит тексты из Книги мертвых. Он получил название папирус Вазири и уже переводится на арабский язык. Об этом сообщает ArsTechnica.

Известно, что свиток находился в одном из саркофагов. По мнению экспертов, его размер составляет около девяти метров. Его отправили в лабораторию Египетского музея в Каире для дальнейшего изучения.

После того как папирус был полностью отреставрирован, его реальный размер составил 16 метров. И теперь ученые подтвердили, что свиток действительно содержит заклинания из Книги Мертвых.

Впрочем, ученые отметили, что эти «книги»на самом деле были сборниками погребальных текстов и заклинаний, чтобы помочь умершим в их путешествии по подземному миру (Дуат), а не для того, чтобы возвращать людей из мертвых.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Из Украины пытались вывезти древнерусское оружие

Из Украины пытались вывезти древнерусское оружие

Таможенники обнаружили старинное метательное оружие, которое пытались незаконно переправить из Киева в США. Об этом сообщает Государственная таможенная служба. Речь…
Ученые нашли потайные двери в Великой Китайской стене

Ученые нашли потайные двери в Великой Китайской стене

Ученые обнаружили руины 130 потайных дверей в Великой Китайской стене. Их удалось найти благодаря непрерывной съемке с высоким разрешением, сообщает…
В Британии нашли римское святилище

В Британии нашли римское святилище

Британские археологи нашли римское ритуальное святилище. Оно было обнаружено во время раскопок вблизи Нортгемптона в Англии. Об этом сообщает Heritage…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам