В Египте обнаружили саркофаг с принцессой

саркофаг

В Дахшуре, в 40 километрах от Каира, археологи нашли гробницу с принцессой Египта, пишет Express.co.uk.

Некрополь египетских фараонов Древнего и Среднего царств, расположен в пустыне на западном берегу Нила.

Ученые исследовали саркофаг под руководством египтолога Ясмин Эль-Шазли и на его крышке обнаружили вырезанное очертание лица человека с париком богини Хатхор.

“На самом деле это загадочная женщина. На крышке гроба изображен человек, с так называемым париком Хатор — предметом одежды, популярным в эпоху Среднего царства, которые носили только женщины”, — объясняет доктор Эль-Шазли.

По мнению доктора, это могла быть личность, принадлежащая королевской семье. Вскоре это теория была опровергнута. Так как если гробница расположена внутри одной из пирамид, то такой вид захоронения свидетельствует о захоронении там египетских правителей.

“Такой вид пирамид строился только для фараонов, тогда как принцесса — это младший член королевской семьи. Обычно принцесс хоронили в более простых гробницах”, — объясняют ученые.

Среди артефактов и реликвий в гробнице был найден сундук иероглифами с надписью “Дочь короля” и ученые надеялись найти имя, но эта часть находки была значительно повреждена и не удалось установить личность.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Египте обнаружили сотни саркофагов с мумиями

В Египте обнаружили сотни саркофагов с мумиями

В Египте представили коллекцию с сотней древних артефактов возрастом 2500 лет, которые были обнаружены в некрополе Саккара неподалеку от Каира.…
Ученым удалось вырастить растения на лунном грунте

Ученым удалось вырастить растения на лунном грунте

Исследователи из Университета Флориды, США, смогли вырастить растения на почве, которую доставили с Луны. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает Associated Press. Сообщается,…
Стало известно, что раньше было на месте Стоунхенджа

Стало известно, что раньше было на месте Стоунхенджа

Недавние археологические раскопки в окрестностях Стоунхенджа дали экспертам из Бирмингемского и Гентского университетов возможность обнаружить тысячи доисторических ям. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам