В ЕК заявили о готовности начать введение финансовых санкций против Польши в августе

Флаг Польши

Еврокомиссия (ЕК) может инициировать в августе процесс введения финансовых санкций против Польши за нарушение принципа верховенства права в ЕС. С таким заявлением выступила во вторник в Брюсселе заместитель председателя этого органа Вера Юрова на пресс-конференции, посвященной публикации отчета ЕК о верховенстве права на территории сообщества.

«ЕК потребовала от Польши выполнить постановление Европейского суда юстиции от 14 июля (требующего изменения системы дисциплинарных мер в отношении судей в этой стране), — сказала она. — Польша должна к 16 августа проинформировать ЕК о мерах, которые она приняла в данном направлении. Если этого не произойдет, ЕК обратится в Европейский суд юстиции насчет введения финансовых штрафных санкций, а также начнет собственную процедуру введения финансовых санкций против Польши в рамках европейской процедуры устранения нарушений».

14 июля Европейский суд юстиции удовлетворил иск ЕК против Варшавы и наложил ограничения на деятельность Дисциплинарной палаты Верховного суда Польши. Инстанция постановила, что созданная в этой стране система дисциплинарных расследований в отношении судей нарушает принцип верховенства закона, поскольку создает предпосылки к тому, чтобы сделать судебную систему зависимой от правительства.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Цена газа в Европе пробила $800/тыс. куб. м

Цена газа в Европе пробила $800/тыс. куб. м

Цена ближайшего (октябрьского) фьючерса на спотовый индекс TTF на газ на бирже ICE Futures во вторник утром достигла 65,5 евро…
Песков: лидеры России и Белоруссии заинтересованы в добрых отношениях с ЕС

Песков: лидеры России и Белоруссии заинтересованы в добрых отношениях с...

Лидеры России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко заинтересованы в выстраивании добрых отношений с Евросоюзом, но на это также…
Евросоюз исключил шесть стран из списка разрешенных для поездок государств

Евросоюз исключил шесть стран из списка разрешенных для поездок государств

Евросоюз исключил Армению, Азербайджан и еще четыре государства из списка стран и территорий, куда разрешены необязательные поездки в условиях пандемии COVID-19.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам