В ЕС 70% взрослого населения полностью привиты от COVID-19 — Ляйен

Урсула фон дер Ляйен

урс вакцинации от COVID-19 завершили 70% взрослого населения в ЕС, однако прививочную кампанию необходимо продолжать, заявила во вторник председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

«70% взрослых в ЕС полностью вакцинированы. Я хочу поблагодарить многих людей, кто сделал это великое достижение возможным», — написала она в твиттере.

«Но мы должны идти дальше! Нам нужно, чтобы вакцинировалось больше европейцев. И нам нужно также вакцинировать остальной мир», — добавила она.

В начале августа фон дер Ляйен сообщала, что в Евросоюзе 60% всего взрослого населения уже полностью вакцинированы от COVID-19.

Между тем, накануне понедельник региональный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по Европе Ханс Клюге указывал, что в ВОЗ серьезно обеспокоены замедлением в Европе темпов вакцинации от COVID-19 и опасаются существенного увеличения к зиме показателей смертности в регионе среди инфицированных.

«На прошлой неделе зафиксировали рост на 11% числа смертей в регионе — согласно надежным прогнозам, ожидается, что в Европе к 1 декабря будут иметь место еще 236 тыс. смертей», — сказал тогда Клюге.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Цены на газ в Европе упали до минимума за три года

Цены на газ в Европе упали до минимума за три...

Цены на газ в Европе упали до минимума почти за три года. Фьючерсы на хабе TTF в Нидерландах достигли 22,5…
Украина не боится брать на себя ответственность за безопасность в Европе – Жовква

Украина не боится брать на себя ответственность за безопасность в...

Украина после победы будет ответственна за коллективную безопасность в Европе, сказал в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина» заместитель главы Офиса президента…
Комитеты ЕП согласовали макрофин на 50 млрд евро для Украины

Комитеты ЕП согласовали макрофин на 50 млрд евро для Украины

Профильные комитеты Европарламента поддержали решение о создании многолетней программы финансовой помощи для Украины на 50 млрд евро. Об этом сообщила…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам