В ЕС готовят дополнительную помощь Киеву

Йоханнес Хан

До конца года ЕС планирует выделить Киеву дополнительно 3 млрд евро. Об этом заявил еврокомиссар по бюджету Йоханнес Хан. Он отметил, что эта помощь возможно будет в виде грантов. Об этом во вторник, 13 сентября, сообщает Радио Свобода.

«В планах должно быть больше, потому что финансовые потребности Украины до конца (года) составляют еще 3 миллиарда (евро)», – сказал Хан.

Он добавил, что дополнительные средства уже были предложены, и выразил уверенность, что страны-члены ЕС примут решение об их выделении Украине.

К слову, этим летом ЕС выделил Украине первый транш помощи в размере 1 млрд евро, всего 9 млрд евро финансовой помощи из Брюсселя может поступить в Киев до конца этого года.

«Настоящий вопрос заключается в том, как финансировать Украину в случае – а это очень вероятно – если война будет продолжаться в новом году», – сказал Хан.

При этом он отметил, что необходимые средства для Украины не могут быть выделены из нынешнего бюджета ЕС, и для того, чтобы их найти, необходимо приложить «чрезвычайные усилия».

Комиссар по вопросам бюджета также признал, что стремительный рост цен на энергоносители и инфляция в ЕС могут повлиять на то, насколько евросообщество будет готово оказать Киеву дополнительную финансовую поддержку.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина в шаге от приглашения в НАТО - Шмыгаль

Украина в шаге от приглашения в НАТО - Шмыгаль

Украина рассчитывает на то, что члены НАТО примут решение по заявке на членство на следующем саммите в Вашингтоне, который состоится…
"Укрзализныця" предупредила о задержке ряда международных поездов

"Укрзализныця" предупредила о задержке ряда международных поездов

Ряд пассажирских поездов на варшавском направлении вынужденно задержатся. Причина – обесточивание на пограничном участке. Об этом сообщила в Telegram пресс-служба…
В Киеве в ближайшие дни будут проходить военные учения с техникой

В Киеве в ближайшие дни будут проходить военные учения с...

С 6 по 10 мая, в Дарницком районе столицы пройдут военные учения с участием подразделений группировки сил и средств обороны…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам