В ЕС назвали отправную точку для мира в Украине

Собственный мирный план Киева должен стать отправной точкой для усилий, направленных на прекращение войны России в Украине. Об этом сказала президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщает Reuters в понедельник, 15 мая.

«Ничего об Украине без Украины. Мы никогда не должны забывать, что Украина — это страна, которая испытала грубое вторжение. Поэтому это она должна закладывать основополагающие принципы для справедливого мира», — отметила фон дер Ляйен.

Агентство отмечает, что этот комментарий главы ЕК совпал с началом турне по странам Европы спецпредставителя Китая по делам Евразии Ли Хуэя.

Фон дер Ляйен подчеркнула, что недавний разговор между президентом Владимиром Зеленским и главой КНР Си Цзиньпином является хорошим признаком. Но, по ее словам, Пекин должен иметь свое влияние на Москву для прекращения войны.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита нефти российской компании «Лукойл». Братислава утверждает, что может применить «неопределенные взаимные меры». Об…
Премьер Чехии анонсировал поставку Украине 500 тысяч снарядов до конца года

Премьер Чехии анонсировал поставку Украине 500 тысяч снарядов до конца...

Премьер-министр Чехии Петр Фиала заявил, что Чехия до конца 2024 года поставит Украине около 500 тысяч боеприпасов в рамках своей…
The Hill: "мирный план" Трампа не сработает

The Hill: "мирный план" Трампа не сработает

Кандидат в президенты США Дональд Трамп в случае своей победы предположительно планирует реализовать в Украине сценарий «Земля за мир». И…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам