В ЕС оценили шансы вступления Украины за два года

Матти Маасикас

Стремление Украины вступить в Европейский союз через два года является «оптимистичным, энергичным и решительным». Об этом заявил посол ЕС Матти Маасикас, оценивая перспективы вступления страны в ЕС, в интервью РБК-Украина, опубликованном в понедельник, 3 октября.

Таким образом европейский дипломат отреагировал на заявление украинского премьера Дениса Шмыгаля о том, что Украина надеется пройти весь путь вступления в ЕС за два года.

«Это оптимистично, энергично и решительно. И это так, как мы хотели бы, верно? Расширение ЕС — это процесс, основанный на достижениях. Абсолютное большинство того, что должно сделать, зависит от страны-кандидата», — отметил он

По его словам, после получения статуса кандидата в ЕС Украина должна сделать «домашнюю работу» с помощью Евросоюза.

«Затем Еврокомиссия оценит достигнутый прогресс. Я могу пока только процитировать слова президентки Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен во время ее недавнего (15 сентября, — ред.) визита в Киев: оценка будет в следующем году, а дальше будем видеть», — отметил Маасикас.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Киеве разоблачена группа медиков, продававших "диагнозы" уклонистам

В Киеве разоблачена группа медиков, продававших "диагнозы" уклонистам

Заведующему отделением одной из больниц Киева сообщили о подозрении в организации незаконной переправки лиц через государственную границу Украины. Об этом…
Украина в шаге от приглашения в НАТО - Шмыгаль

Украина в шаге от приглашения в НАТО - Шмыгаль

Украина рассчитывает на то, что члены НАТО примут решение по заявке на членство на следующем саммите в Вашингтоне, который состоится…
"Укрзализныця" предупредила о задержке ряда международных поездов

"Укрзализныця" предупредила о задержке ряда международных поездов

Ряд пассажирских поездов на варшавском направлении вынужденно задержатся. Причина – обесточивание на пограничном участке. Об этом сообщила в Telegram пресс-служба…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам