В ЕС осудили любые иностранные поставки оружия России

В Европейском союзе осудили любые иностранных поставки оружия России для ведения ее агрессивной войны против Украины, пригрозив неизбежной ответственностью.

Так в понедельник в Брюсселе прокомментировал информацию о возможном использовании ракет производства Северной Кореи Россией в обстрелах Украины представитель Внешней дипломатической службы Питер Стано. «Европейский Союз неоднократно ясно давал понять международным партнерам, что кто бы ни помогал России в ее незаконной агрессии против Украины, что является нарушением Устава ООН и международного права, будет нести ответственность за последствия. Мы, конечно, осуждаем любые иностранные поставки оружия для России, которые затем используются для убийства украинских мирных жителей или атак на украинскую гражданскую инфраструктуру», — сказал он.

Стано напомнил, что в течение последних нескольких дней, фактически, в период Рождества, «мы видели крупномасштабные неоднократные ракетные атаки и удары беспилотников, предпринятые Россией против Украины, с акцентом на гражданские цели». «Это — военное преступление. Ответственные будут привлечены к ответственности. Это также подчеркивает необходимость продолжать поддерживать Украину, чтобы она могла защитить себя от этой жестокой агрессии», — подчеркнул представитель европейской дипломатии.

При этом он указал, что ранее Европейский Союз продемонстрировал, что предпринимает соответствующие действия, «если мы видим достаточно доказательств», сославшись на случай с поставками дронов Ираном. «Потенциальные поставки оружия из Северной Кореи в Россию могут также представлять собой нарушение резолюций Совета Безопасности ООН и санкций ООН, поэтому, конечно, это то, к чему мы относимся очень серьезно, мы обсуждаем это также с нашими международными партнерами, между собой в Европейском Союзе, и это то, что мы решительно осуждаем и призываем всех не поддерживать продолжающуюся агрессию России против Украины», — подытожил Стано.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной арене - Кулеба

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной...

Стратегической целью России является не просто завоевание Украины, а восстановление славы Советского Союза на международной арене, заявил министр иностранных дел…
Деградация системы ПВО Украины дает россиянам преимущество на поле боя - ISW

Деградация системы ПВО Украины дает россиянам преимущество на поле боя...

Продолжающаяся деградация системы ПВО Украины дает России преимущество на поле боя, говорится в отчете американского Института изучения войны. «Продолжающаяся деградация…
Путин "сейчас слаб" и есть историческая возможность победить его - экс-сотрудник ЦРУ

Путин "сейчас слаб" и есть историческая возможность победить его -...

Бывший офицер ЦРУ Джон Сайфер призвал страны Запада оказать Украине большую военную поддержку, заявив, что Путин «сейчас слаб». «Ради всего святого.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам