В ЕС стали сомневаться в необходимости жесткого эмбарго на золото из России

Золото

Глава Европейского совета Шарль Мишель заявил, что организация пока готова лишь рассмотреть вопрос введения эмбарго на золото из России. Это делается с целью понять, не нанесет ли это вред европейской экономике, передает Reuters.

«Мы готовы посмотреть, возможно ли нацелиться на золото таким образом, чтобы это целилось в российскую экономику, но не целилось в нас», — сказал он.

Напомним, государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что запрет на импорт российского золота лишит Москву ежегодных поступлений в бюджет в размере $19 млрд.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Комитеты ЕП согласовали макрофин на 50 млрд евро для Украины

Комитеты ЕП согласовали макрофин на 50 млрд евро для Украины

Профильные комитеты Европарламента поддержали решение о создании многолетней программы финансовой помощи для Украины на 50 млрд евро. Об этом сообщила…
В ЕС порекомендовали зампреду СБ РФ Медведеву обратиться к психиатру

В ЕС порекомендовали зампреду СБ РФ Медведеву обратиться к психиатру

Представитель Внешней дипломатической службы Европейского союза Питер Стано порекомендовал зампредседателю Совета безопасности РФ Дмитрию Медведеву обратиться к психиатру. В четверг…
Британия ввела новые санкции против России ко второй годовщине вторжения в Украину

Британия ввела новые санкции против России ко второй годовщине вторжения...

Великобритания объявил ао введении более 50 новых санкций против физических и юридических лиц, поддерживающих незаконную войну российского диктатора Владимира Путина…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам