В Европе фиксируется самый высокий уровень засухи за последние 2000 лет

Территорию Европы постигла сильная засуха, которую приравнивают к аномалии эпохи Возрождения в XVI веке. Об этом 15 марта сообщили в журнале The Guardian.

Исследователи изучили серию самых сильных засух и потеплений, которые фиксировались в Европе с 2014 года, и выяснили, что аномалия, происходящая в текущее время, превзошла своих предшественников.

Ученые сравнили 27 тысяч годичных колец полусотни дубов, используя живые деревья прошлого века и строительную древесину старых зданий. Также они проанализировали свойства древесины колодцев, которая использовалась во времена правления Римской империи.

По утверждению исследователей, глобальное потепление стало результатом стремительного повышения уровня жары.

Волны тепла были разрушительными и вызвали раннюю смерть среди тысяч людей, уничтожив поля и спровоцировав пожары в лесах.

В итоге, климатологи сделали неутешительный прогноз о том, что в будущем волны тепла станут более частыми, а засуха – еще сильнее.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Time назвал сотню влиятельнейших людей 2021 года

Time назвал сотню влиятельнейших людей 2021 года

Журнал Time опубликовал перечень сотни самых влиятельных людей планеты в 2021 году в среду, 15 сентября. Список поделен на шесть…
Парламент Сербии принял закон о защите кириллицы

Парламент Сербии принял закон о защите кириллицы

Народная скупщина (однопалатный парламент) Сербии приняла закон «Об употреблении сербского языка в общественной жизни и о защите и сохранении кириллического…
Apple выпустила обновление iOS от уязвимости, которой пользовалась шпионская программа

Apple выпустила обновление iOS от уязвимости, которой пользовалась шпионская программа

Компания Apple срочно выпустила обновление операционной системы iOS 14.8, которое позволит, в числе прочего, победить критическую уязвимость, которой пользовалось шпионское…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам