В Европе перестали говорить «не провоцируйте РФ» — Кулеба

Кулеба

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба давно не слышал от европейских коллег об условных «красных линиях», которые они не хотят переходить в контексте российско-украинской войны. Об этом он заявил в интервью РБК-Украина, опубликованном 13 сентября.

По словам главы МИД, именно с риторики «давайте не провоцировать президента РФ Владимира Путина» начинались переговоры о военной помощи Украине, но на данный момент ситуация изменилась.

«Аргумент «давайте что-то не будем давать, чтобы не провоцировать Путина», я не слышал, наверное, месяца два так точно, а может и три. То есть собственно начиналось все с этого — давайте не давать Украине артиллерию, это спровоцирует Путина, давайте не давать реактивные системы залпового огня и так далее. Но начали давать и это не спровоцировало Путина, потому что куда же еще его провоцировать. Поэтому сейчас такой логики я не чувствую», — отметил Кулеба.

Он добавил, что на уровне глав МИД возможность перехода к использованию неконвенционального оружия и ядерной войны серьезно не обсуждается.

«Есть разные эксперты, отдельные политики, которые провоцируют мысли в своих обществах на эту тему. Поэтому вопрос есть, он время от времени озвучивается, но если в начале войны об этом все гудели, то сейчас я этого гудения не слышу», — резюмировал министр.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по "Охматдету"

Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар...

Генеральный прокурор Украины Андрей Костин призвал Международный уголовный суд привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по детской больнице «Охматдет»…
Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Турция намерена отменить планируемый оборонный контракт с США на 23 млрд долларов на модернизацию второго по величине флота истребителей F-16…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам