В Европе решили запретить опасные химикаты в подгузниках

В Европе решили запретить тысячи вредных для здоровья химикатов. Об этом говорится в «дорожной карте ограничений», опубликованной на официальном сайте Европейской комиссии, передает The Guardian.

Под ограничение использования попадут химикаты, связанные с онкологическими заболеваниями, гормональными нарушениями, репродуктивными расстройствами, ожирением, диабетом и прочими диагнозами. В список могут войти до 12 тысяч разновидностей токсичных элементов. В Европейском экологическом бюро новый план назвали «крупнейшим в истории запретом химикатов».

Ограничения впервые распространятся на антипирены, бисфенолы, ПВХ-пластики и ПФАС — химикаты, которые есть в подгузниках и на детских площадках. Запрет также может повлиять на производство косметики, красок, чистящих средств, клея и пестицидов. В торговой группе Cefic отметили, что избавление от токсичных элементов отразится на более чем четверти годовой прибыли мировой химической отрасли, которая составляет 500 миллиардов евро.

Ученые считают, что химическое загрязнение планеты превысило уровень, за которым следует разрушение глобальных экосистем. В 2019 году экологическая группа Bund выяснила, что многие промышленные гиганты — BASF, Bayer, Dow Chemicals, ExxonMobil и другие — используют миллионы тонн химикатов без проверок безопасности.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минздрав рассказал о бесплатных услугах для новорожденных

Минздрав рассказал о бесплатных услугах для новорожденных

После рождения ребенка медицинские работники должны провести ряд процедур, чтобы выяснить состояние здоровья новорожденного. При этом, как подчеркнули в Минздраве,…
Moderna начала испытания вакцин от оспы обезьян

Moderna начала испытания вакцин от оспы обезьян

Американская биотехнологическая компания Moderna начала проводить доклинические испытания возможных вакцин от обезьяньей оспы. Об этом она сообщила в Twitter. «Поскольку…
Австрия примет на лечение и реабилитацию тяжелораненых женщин и детей из Украины - канцлер

Австрия примет на лечение и реабилитацию тяжелораненых женщин и детей...

Австрия примет на лечение и реабилитацию до 100 тяжелораненых женщин и детей из Украины, сообщил канцлер Австрии Карл Нехаммер. «Я…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам