В Европе рост заражений COVID-19 фиксируют пятую неделю подряд — ВОЗ

Коронавирус

Европа на протяжении пяти недель остается единственной частью света, где количество новых случаев коронавируса COVID-19 продолжает расти, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в еженедельном эпидемиологическом бюллетене.

Согласно информации ВОЗ, за неделю с 25 по 31 октября в целом в мире было выявлено увеличение новых случаев заражения COVID-19 на 3%. При этом единственным регионом, в котором число случаев продолжает расти, остается Европа, где сообщается о росте случаев на 6%.

В других регионах зафиксировали уменьшение еженедельных случаев заболевания COVID-19. Больше всего заболеваемость упала в восточно-средиземноморском регионе (на 12%) и в Африке и Юго-Восточной Азии (на 9%).

В общей сложности за неделю в мире было выявлено более 3 млн новых случаев заражения COVID-19.

Общемировое количество смертей от заболевания увеличилось на 8% по сравнению с показателями за предыдущую неделю. Наибольший рост смертности был выявлен в Юго-Восточной Азии (на 50%). Также смертность увеличилась в европейском регионе (на 12%) и в западной части тихоокеанского региона (на 10%).

За неделю было зафиксировано более 50 тыс. смертей по всему миру.

За весь период пандемии в мире было выявлено более 248 млн случаев заражения коронавирусом, около 5 млн человек умерли от последствий заражения.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден заболел коронавирусом

Байден заболел коронавирусом

Президент США Джо Байден сдал положительный тест на коронавирус. Об этом в среду, 17 июля, сообщила пресс-секретарь Белого дома Карин…
В Минздраве назвали число умерших от гриппа, COVID-19 и ОРВИ за эпидсезон

В Минздраве назвали число умерших от гриппа, COVID-19 и ОРВИ...

Со 2 октября 2023 года по 12 мая 2024 года от гриппа, COVID-19 и ОРВИ умерли более тысячи человек. Об…
AstraZeneca отзывает свою вакцину против COVID-19 по всему миру

AstraZeneca отзывает свою вакцину против COVID-19 по всему миру

Британо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca отзывает свою вакцину против COVID-19 по всему миру ввиду «избыточного доступа к усовершенствованным вакцинам» с момента…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам