В Евросоюзе представили COVID-сертификаты

В Евросоюзе с 1 июля будут доступны три вида COVID-сертификатов. Документы для граждан ЕС будут бесплатными. Об этом сообщил еврокомиссар по юридическим вопросам Дидье Рейндерс, сообщается на сайте Еврокомиссии.

«Их (COVID-сертификаты, — ред.) можно получить на электронном носителе или распечатать», — добавил он.

По словам Рейндерса, Еврокомиссия выделит 100 млн евро, чтобы максимально удешевить для граждан проведение тестов для внесения информации в сертификат.

Документы будут содержать три варианта данных: информацию о вакцине против коронавируса, об отрицательном ПЦР-тесте или же о факте перенесенного заболевания и наличии иммунитета.

COVID-сертификат можно будет использовать с помощью мобильного телефона и QR-кода.

Данная инициатива, отмечают в ЕС, должна позволить ускорить возвращение к свободному передвижению граждан между государствами-членами Евросоюза.

Тем временем электронный сертификат ЕС о вакцинации представила Испания на международной туристической ярмарке Fitur — первого подобного мероприятия в Европе с начала пандемии.

«Это позволяет избежать необходимости проведения таких сложных проверок по прибытии, как те, которые пришлось пережить путешественникам в эти месяцы пандемии. Сертификат является очень простым документом и реализуется с помощью QR-кода», — заявил председатель правительства Педро Санчес.

Министр здравоохранения Испании Каролина Дариас сертификат назвала «очень сложным проектом на техническом уровне, который запускается в рекордные сроки».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» заявили о намерении ввести запрет на транспортировку российской нефти, если она приобретена дороже определенного порога. Цель инициативы — снизить доходы России…
Цена на газ в Европе упала ниже 2000 долларов

Цена на газ в Европе упала ниже 2000 долларов

Стоимость газа на европейском рынке в пятницу, 2 сентября, упала ниже 2000 долларов за тысячу кубометров — впервые за две…
Глава Еврокомиссии предложила ограничить цены на российский газ на уровне ЕС

Глава Еврокомиссии предложила ограничить цены на российский газ на уровне...

Европейский союз может ввести ограничения цен на трубопроводный газ из России. Однако этот вопрос нужно решать на уровне ЕС. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам