В Финляндии обнаружили новый штамм коронавируса

Коронавирус

В Финляндии зафиксировали первый случай заболевания новым типом коронавируса из Великобритании. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Kouvolan Sanomat.

«В Кименлааксо обнаружили носителя серьезной мутации коронавируса, появившийся в Британии во время Рождества. Носитель британской мутации приехал в Кименлааксо из Великобритании, чтобы провести Рождество», — сообщили в СМИ,

Указано, что по словам главного врача-инфекциониста в Кимсоте Ристо Пиетикяйнена, пока неизвестно, насколько серьезным и чувствительным является новый вирус.

Сообщается, что тест на коронавирус делают пассажирам при прибытии в аэропорт и через три дня после прибытия, даже если результат был отрицательным.

«В Кимсоте изучали непосредственное окружение носителя и пытаются предотвратить распространение болезни. Инфицированный человек находился на изоляции», — указано в сообщении.

Отмечается, что по словам Пиетикяйнена — мутация COVID-19 имеет большую способность к распространению — до 70%.

«Нас волнуют последствия, к которым привела рождественская вечеринка в семейных кругах. Они должны появиться не позднее конца недели или в течение недели», — сказал Пиетикяйнен.

Указано, что в Кименлааксо половина зафиксированных случаев COVID-19, которые зафиксировали во время Рождества, а именно 6 случаев — была завезена из России, или из-за контактных лиц, которые были в России.

Источник: УНН
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В больницах Украины реанимационные кровати заняты более чем на четверть пациентами с коронавирусом. Однако нагрузка на медицинскую систему в стране…
Затяжной COVID менее распространен, чем считалось - исследование

Затяжной COVID менее распространен, чем считалось - исследование

Один из 40 человек с коронавирусом имеет симптомы, которые длятся как минимум три месяца. О таких результатах исследования британского офиса…
В Украине более 6.5 тысяч новых случаев заболевания СOVID-19 за сутки

В Украине более 6.5 тысяч новых случаев заболевания СOVID-19 за...

В Украине по состоянию на утро пятницы зафиксировано 6 624 новых случая заболевания COVID-19, выздоровели 1 914 человек, 99 умерло,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам