В ГД России ответили на призыв Киева выйти из единой с Россией энергосистемы

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек в беседе с RT предупредил о последствиях отказа Украины от единой с Россией и Белоруссией энергосистемы, о котором ранее говорил и. о. главы Минэнерго Украины Юрия Витренко.

По словам Бальбека, Витренко понятно объяснил: чтобы Украина стала европейской страной, необходимо повысить цены за потребление энергоносителей. Для этого нужно разорвать энергосвязи с Россией. Это, как пояснил депутат, покажет всему миру, что для Киева уровень жизни украинцев находится далеко не на первом месте. Однако, для украинцев подобное объединение страны с европейской энергосистемой будет «нелегким путем».

Бальбек подчеркнул, что после этого стоимость российского газа, который поступает из европейского хаба, вырастет в несколько раз.

Ранее исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко выступил за отказ Украины от единой с Россией и Белоруссией энергосистемы, а взамен предложил подключиться к энергосистеме Европы. По его словам, там нет произвола монополистов, а цена «нормальная».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 4.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с РФ - глава МИД

Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с...

Президент США Джо Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с Россией, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий…
В РФ предлагают включить жителей ОРДЛО в программу переселения

В РФ предлагают включить жителей ОРДЛО в программу переселения

МВД РФ предлагает включить жителей ОРДЛО в российскую программу переселения. Об этом сообщает РИА Новости в понедельник, 13 сентября. Ведомство…
Гастроли Моргенштерна в Украине запрещены – СБУ

Гастроли Моргенштерна в Украине запрещены – СБУ

Российский певец Алишер Валеев (Моргенштерн) входит в список лиц, которые представляют угрозу нацбезопасности Украины, его творчество пропагандирует культ насилия и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам