В Германии предупредили об ограничениях для невакцинированных

Прививка

Власти Германии предупредили о возможных новых ограничениях для людей, которые не прошли вакцинацию от коронавируса. Такое заявление сделали в администрации канцлера Ангелы Меркель, сообщает в воскресенье, 25 июля, Associated Press.

Так, глава администрации Хельге Браун сообщил, что он не ожидает новой изоляции в Германии. Однако ограничения могут ввести для людей, которые не прошли вакцинацию от коронавируса. Им могут запретить посещать рестораны, кинотеатры или спортивные стадионы.

Он подчеркнул, что вакцинация важна для защиты от тяжелых заболеваний, и поэтому вакцинированные люди определенно будут иметь больше свобод, чем невакцинированные. Он также отметил, что такая политика будет законной, потому что государство несет ответственность за защиту здоровья своих граждан.

Этот вопрос вызвал разногласия даже в самой партии христианских демократов Меркель. Его кандидат на замену Меркель на посту лидера Германии Армин Лашет заявил, что в настоящее время выступает против любых формальных или неофициальных требований к вакцинам.

«Я не верю в обязательные прививки, и я не считаю, что мы должны оказывать косвенное давление на людей, чтобы они проходили вакцинацию», — заявил политик.

Он подчеркнул, что Германия — свободная страна и в ней есть права на свободу не только для определенных групп.

Отметим, что в Германии, как и в других странах Европы, заговорили об ограничениях из-за распространения штамма Дельта. Также там обсуждают возможность обязательной вакцинации для определенных профессий, в том числе для медицинских работников, но официально о таких требованиях еще не заявили.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Италия первой в Европе вводит обязательную вакцинацию для работников всех профессий

Италия первой в Европе вводит обязательную вакцинацию для работников всех...

Италия станет первой европейской страной, в которой введут обязательную вакцинацию во всех сферах жизнедеятельности. Данную меру планируют ввести с 15…
В Швеции будут вакцинировать подростков от 12 до 15 лет

В Швеции будут вакцинировать подростков от 12 до 15 лет

В Швеции планируют начать вакцинацию детей от 12 до 15 лет уже этой осенью. Об этом пишет The Guardian. По…
В Украине ужесточат ответственность за подделку COVID-сертификатов и справок - Минздрав

В Украине ужесточат ответственность за подделку COVID-сертификатов и справок -...

Готовится законодательный акт об усилении ответственности за подделку медицинских документов. Среди них — свидетельства о вакцинации, а также справки о…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам