В Германии призвали не связывать «Северный поток — 2» с Навальным

Алексей Навальный

Министр экономики Германии Петер Альтмайер призвал не связывать вопрос строительства газопровода «Северный поток — 2» с ситуацией вокруг Алексея Навального. Об этом он заявил в интервью газете Bild am Sonntag.

Министр предупредил, что если трубопровод не достроят, Германия лишится больших инвестиций. Он подчеркнул, что ситуация с Навальным никак не связана с реализацией «Северного потока — 2». «Один вопрос — это существующие на протяжении десятилетий экономические отношения и экономические проекты, реализуемые компаниями, другой — серьезные нарушения прав человека и наша реакция на это», — пояснил Альтмайер.Кроме того, он отметил, что даже если проект не завершат, Россия не будет продавать меньше газа. Он напомнил, что есть первая очередь «Северного потока» и транзит через Украину.

Симоновский суд Москвы 2 февраля заменил Алексею Навальному условный срок по делу компании «Ив Роше» на три с половиной года колонии общего режима. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) заявила, что Навальный нарушал условия испытательного срока, будучи условно осужденным.

Вскоре после этого США, Германия, Франция и Великобритания призвали Москву освободить Навального. МИД в ответ посоветовал зарубежным политикам уважать международное право и заняться проблемами своих стран, отметив, что их заявления на эту тему идут «как под копирку». В Кремле заявили, что не намерены прислушиваться к заявлениям из-за рубежа о Навальном.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Суд оставил приговор Навальному без изменений

Суд оставил приговор Навальному без изменений

В россии Московский городской суд оставил в силе приговор российскому оппозиционеру Алексею Навальному по новому делу о мошенничестве и неуважении…
В России нашли применение Северному потоку-2

В России нашли применение Северному потоку-2

Сухопутные газотранспортные мощности проекта Северный поток-2 используют для развития газоснабжения регионов северо-запада России, сообщили в российском Газпроме в четверг, 5…
«Би-би-си»: убитый в Буче Илья Навальный оказался дальним родственником политика Алексея Навального

«Би-би-си»: убитый в Буче Илья Навальный оказался дальним родственником политика Алексея...

Житель Бучи Илья Навальный, погибший во время оккупации города войсками России, оказался дальним родственником российского политика Алексея Навального. Об этом украинской службе «Би-би-си» сообщил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам